Bakso Empat Belas Ribu per Mangkok, Supali menjadi Jemaah Haji Khusus PT Ananda

Makkah (13/7/24),- Ibadah Haji sebagai rukun Islam kelima. Melaksanakan ibadah haji diwajibkan bagi setiap orang Islam yang memiliki kategori mampu (istitho’ah). Melaksanakan ibadah haji diyakini oleh setiap umat Islam sebagai panggilan Allah, sehingga dalam praktek haji dan umrah disunnahkan membaca talbiyah “labbaika allahumma…” Ya Allah saya penuhi panggilan-Mu.

Musim haji 1445 Hijriyah ini, 241 ribu umat Islam Indonesia dapat panggilan Allah untuk menunaikan ibadah haji, baik melalui haji reguler maupun haji khusus.

PT Ananda Nurul Haromain yang berkantor di Makassar tahun ini memberangkatkan 235 orang, di antaranya adalah seorang penjual bakso Supali bin Karyo Yakub (56 tahun) bersama isteri Atik Daryanti binti Nartoyo (54 tahun).

Pemilik warung bakso “Sido Mampir” di Jalan Brigjend Katamso Wonogiri Solo ini ketika ditemui koordinator pembimbing haji PT Ananda Dr. KH. Kaswad Sartono, M.Ag ini menyampaikan rasa haru dan bahagianya yang luar biasa karena sebagai penjual bakso bisa berhaji melalui haji khusus. “Syukur Alhamdulillah Pak Kyai, senang dan bahagia sekali saya bersama istri bisa haji khusus” ujar Supali kepada Kaswad Sartono Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Makassar ini.

Ketika ditanya Kaswad Sartono yang juga Kepala Biro AAKK UIN Alauddin mengenai harga baksonya setiap mangkok di Wonogiri? Suami mbak Atik Daryanti menjawab: “harga per bakso,kami jual empat belas ribu setiap mangkok”.

Kemudian, saat ditanya kenapa pilihannya haji khusus, bukan haji reguler yang notebene-nya lebih murah. Pemilik warung “Sido Mampir” ini menjawab dengan santai: “Melalui pak Ustadz Muwafiq kenalannya di Solo, saya diajak bergabung di PT Ananda Makassar, alhamdulillah setelah menunggu 5 tahun, dapat panggilan Allah untuk menunaikan ibadah haji khusus. Kesan saya di haji khusus ini banyak sekali hikmahnya. Di samping bisa silaturrahim dan berkenalan dengan jemaah dari berbagai daerah, khususipun teman-teman saking Makassar, saya yang penjual bakso ini langsung dibimbing dan dilayani oleh kyai, ustadz dan para pembimbing ibadah serta petugas dan dokter yang ramah dan profesional” ()

Pos terkait

banner 300600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *